Пятница, 22.11.2024, 08:26
Добро пожаловать на сайт "Капремонт.сом" Новороссийск
Евро ремонт. Строительные работы. Электромонтаж.      Наши телефоны:
+7-918-347-37-79,
+7-953-077-65-61.  НиколайЕвроремонт, строительные работы.
+7-905-471-81-05, Евгений. Электромонтаж.




Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [11]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш баннер
    Погода
    Сайт существует
    Поиск
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Инструкция по установке входной двери

    На странице данного сайта представлена инструкция по установке входной двери. Данная инструкция, по установке двери, будет полезна людям, которые решили установить входную дверь  самостоятельно.

    Установка входной двери – это операция, которую осуществляют на самых начальных этапах ремонта в квартире. Вы можете поступить двумя способами: либо заказать установку двери в той же фирме, где вы ее купили, или произвести эту процедуру самостоятельно. В первом случае вам придется потратить некоторую сумму денег, так как монтажные работы в стоимость не входят, а во втором вы теряете гарантию, автоматически аннулируется, так как вы не доверите установку двери фирме, где ее купили.

    Необходимо очень внимательно подойти к процедуре установки дверей, так как в ином случае она не прослужит вам долго, а к тому же, будет вызывать трудности при открывании и закрывании. Поэтому прочтите эту статью, так как даже если вы доверите работы по монтажу двери профессионалам, проконтролировать их работу будет совсем не лишне.

     Демонтаж старой двери

    Демонтаж старой входной двериПеред тем как приступить к установке, необходимо освободить проем от старой двери.

    Первоначально следует отделить дверь от ее коробки. Если они скреплялись разборными петлями, откройте дверь на угол более 90 градусов и начинайте ломиком поднимать ее вверх, пока она не соскочит с петель. Дверь на неразъемных петлях можно легко открутить отверткой.

    После приступают к демонтажу самой коробки. Для этого из нее вытаскивают все анкера и гвозди, а затем распиливают боковые стойки посередине бруска. Распиленные стойки можно легко оторвать ломиком. После этих операций верхнюю и нижнюю часть коробки снять будет совсем просто.

    Если дверная коробка выполнена из металла, то вам придется гораздо труднее. Возможно, вам придется резать некоторые ее части при помощи болгарки.

    Когда вы демонтируете дверь, отбейте молотком всю отваливающуюся штукатурку и куски раствора, а также удалите все торчащие гвозди и куски старой звуко- тепло- изоляции.

    Установка входной двери

    Существует несколько способов установки входной двери, каждый из которых применяется в зависимости от того, на каком уровне относительно дверного проема монтируется входная дверь. 

    Первый способ крепления входной двери

    Самым популярным способом является крепление на монтажных пластинах, которые накладываются на кромки дверного проема с внутренней стороны, в результате чего наружная часть двери располагается в одной плоскости со стеной. В отверстия монтажных пластин забиваются стальные прутья (можно применить отрезанные части арматуры или анкерные болты), которые прикрепляют дверную коробку к стене. Заем прутья привариваются или расклепываются. При такой технологии крепления дверной коробки необходимо оставлять технологический зазор между стеной и дверной коробкой шириной 10-20 миллиметров.

    Второй способ крепления входной двери

    Данный способ применим только в том случае, если вам необходимо «утопить» входную дверь в проеме. Если толщина стен менее 15 сантиметров, вам следует отказаться от этого способа, так как в случае попытки проникновения в квартиру злоумышленники могут просто вырвать входную дверь из стены.

    Дверная коробка крепится к стене с помощью анкерных болтов, которые вставляются в ее отверстия. Иногда такие отверстия для крепления уже сделаны изготовителем двери, в других случаях вам придется сделать их самостоятельно. После установки входной двери болты прикрываются пластиковыми заглушками, имеющими цвет коробки.

    Если отверстия в дверной коробке отсутствуют, просверлите их самостоятельно, а затем забейте через них стальные прутья, которые приварите к внутренней стенке профиля. Сварку производите на внутренней стенке профиля, через отверстие в боковой части дверной коробки.

    При такой технологии крепления дверной коробки необходимо оставлять технологический зазор между стеной и дверной коробкой шириной 5-15 миллиметров.

    Иногда используется комбинация этих способов, обусловленная свойствами конкретного дверного проема.

    Толщина болтов (штырей) для крепления должна быть не менее 12-15 миллиметров, а длина 100-150 миллиметров.

     

     

    Перед тем как перейти непосредственно к установке, необходимо зафиксировать коробку в дверном проеме. Подготовьте для этого небольшие деревянные клинья величиной чуть более зазора между коробкой и дверным проемом. С помощью клиньев, зафиксируйте коробку, вставляя их в верхнюю и нижнюю часть боковых стоек.

     


     

    Выравнивание двери необходимо начать с проверки вертикальности стойки – как с лицевой, так и внутренней стороны. Сделать это можно при помощи отвеса или строительного уровня. Затем электродрелью или перфоратором просверлите в стене через монтажные проушины отверстия диаметром не менее 15 миллиметров и глубиной не менее 100-120 миллиметров, в которые забейте штыри или закрепите анкерные болты. После этого вновь проверьте вертикальность стойки при помощи уровня. Если никаких ошибок при выполнении работ сделано не было, приварите штыри к монтажным пластинам. После этого можно начинать вешать дверное полотно, предварительно смазав петли и поместив в них маленькие шары, если этого требует конструкция. Лишнюю смазку лучше сразу же удалить.

     


     

    Установив всю дверную фурнитуру, выровняйте боковую стойку со стороны замка. Смещая стойку и прикрывая дверь, добейтесь того, чтобы зазор между дверью и боковой стойкой по всей высоте составлял 2-4 миллиметра. Затем закрепите стойку, так же как и предыдущую. Перед окончательным завариванием прутьев или затягиванием болтов еще раз окончательно проверьте вертикальность стоек, а также то, что дверь легко открывается и закрывается. Если по каким-либо причинам вы вынуждены отказаться от сварки, расклепайте прутья молотком или кувалдой. Однако будьте аккуратны, иначе вы можете нарушить всю геометрию двери.

    Заделайте зазор между стеной и коробкой монтажной пеной. Чтобы не испачкать короб, можно обклеить его малярным скотчем. Увеличить адгезию пены можно, смочив дверной проем водой. Для обработки дверного проема вам должно хватить одного баллона с пеной. Чтобы расходовать материал как можно экономичнее, приобретите пену в баллонах, которые могут устанавливаться в специальные пистолеты, позволяющие точно дозировать материал.

     

     

    Пене понадобится примерно 24 часа для того чтобы полностью высохнуть. Для придания двери аккуратного вида остается только обработать пространство между дверным проемом и коробкой штукатуркой.

    Как вы видите, установка входной двери – это процедура, требующая аккуратности и профессионализма. Поэтому, если есть возможность, лучше прибегите к помощи профессиональных установщиков.



    Источник: http://www.gvozdem.ru
    Категория: Мои статьи | Добавил: Rudolff (07.03.2012)
    Просмотров: 1296 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz